Воскресенье , Сентябрь 15 2019
Главная / Новости / Медведев пошутил о взаимной симпатии Госдумы и Минэкономразвития

Медведев пошутил о взаимной симпатии Госдумы и Минэкономразвития

Дмитрий Медведев и Вячеслав Володин (слева направо)

(Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства, в шуточной форме указал на «взаимную симпатию» Минэкономразвития Госдумы, имея в виду недавний спор в Госдуме главы министерства Максима Орешкина и спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина. Трансляцию выступления Медведева показал телеканал «Россия 24».

Депутаты поинтересовались у премьера, является ли поддержка малого бизнеса, идущая от государства, инвестициями или просто дотациями. «Мне бы хотелось, чтобы это были инвестиции. В этом смысле я готов поддержать идею поработать вместе с вашими коллегами из Госдумы. Такое поручение Министерству экономического развития я дам», — сказал Медведев.

Политика

Медведев признал необходимость «просто выживать» для многих россиян

Ответ премьера подхватил Володин. «Надеемся, что Министерство экономического развития примет это к исполнению. И мы начнем работать уже с сегодняшнего дня», — сказал спикер Госдумы, обращаясь к Орешкину, который также присутствовал в зале.

«Вы внимательно следите за работой Министерства экономического развития, я знаю. Министерство экономического развития внимательно следит за работой Государственной думы. Так что вы испытываете взаимную симпатию», — пошутил Медведев. «Надеюсь, так и будет дальше», — добавил премьер.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

«Ну это хорошо. Обеспечивает баланс эффективной работы ветвей власти», — заметил Володин. «Так и есть», — поддержал его Медведев.

Экономика

Министр для битья: почему Володин сорвал выступление Орешкина в Думе

Комментарий Медведева касался событий, которые развернулись в начале марта в Госдуме во время правительственного часа. Тогда Орешкин выступал перед депутатами по темам, связанным с нацпроектом по поддержке малого и среднего бизнеса. Володин прервал его и перенес выступление на более поздний срок. Спикер объяснил это неподготовленностью министра. «Вячеслав Викторович поставил вопрос гораздо шире, он касался не только моего министерства, но и правительства в целом. К обсуждению общеправительственной повестки детально я подготовлен не был», — говорил Орешкин, комментируя произошедшее.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном

Джина Хаспел (Фото: Evan Vucci / AP) Центральное разведуправление (ЦРУ) США в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

сосновоборск