Пятница , Май 17 2019
Главная / Новости / Правительство запретило ввоз фуфаек, бюстгальтеров и кастрюль с Украины

Правительство запретило ввоз фуфаек, бюстгальтеров и кастрюль с Украины

Фото: Стоян Васев / ТАСС

Власти России расширили введенный в 2018 году запрет на поставки в страну товаров украинского производства. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Новое постановление запрещает ввоз в Россию следующих товаров, произведенных на Украине или провозимых через ее территорию:

  • бюстгальтеры​, корсеты, подтяжки и подвязки;
  • платья, юбки, женские брюки и костюмы;
  • колготки, чулки, гольфы, носки и прочие чулочно-носочные изделия, в том числе компрессионные;
  • свитеры, пуловеры, кардиганы, жилеты, майки, фуфайки;
  • обувь с подошвой из резины, пластмассы, натуральной или композиционной кожи и с верхом из натуральной кожи, резины или пластмассы, а также детали обуви;
  • стальная эмалированная посуда;
  • крепежные изделия;
  • канаты, проволока, сетка;
  • трубная продукция;
  • ​писчая бумага, картон и ряд других видов бумажной продукции;
  • коробки, мешки, пакеты и другие виды тары из бумаги и картона;

Кроме того, запрещаются поставки в Россию украинских трубоукладчиков, погрузчиков, бульдозеров и жаток.

Экономика

Россия за три дня до выборов ужесточила санкции в отношении Украины

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Впервые запрет на ввоз в Россию украинских товаров был введен в 2016 году. Тогда на поставки с Украины было распространено действие ставшего ответом на антироссийские санкции продуктового эмбарго. Под запрет попали украинская свинина, овощи, сыры, фрукты, молочные продукты и ряд других товаров. В декабре 2018 года черный список был значительно расширен — в него попали украинские пиво, вино, кондитерские изделия, шоколад и т.д.

Расширение эмбарго в 2018 году объяснялось необходимостью ответить на недружественные действия Украины. Аналогичное объяснение было дано и в апреле 2019 года.

​«Несколько дней назад кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны — расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров. В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры», — сказал Медведев, открывая в четверг заседание правительства.

По его словам, запрет на ввоз коснется продукции украинских машиностроения, легкой промышленности и металлообработки, стоимость экспорта которой в Россию в 2018 года составила почти $250 млн.

Политика

Пять лет санкций против России. Главное

10 апреля кабмин Украины расширил список товаров, запрещенных к ввозу из России, включив в него, в частности, стеклотару, формалин, аппаратуру для устройств железнодорожной автоматики и т.д. В конце прошлого года правительство Украины продлило до 31 декабря 2019 года действующий с 2016 года запрет на ввоз из России целого ряда товаров — продуктов (молочные продукты, чай, кофе, пиво, алкоголь), средств личной гигиены (шампуни, гели для душа, мыло), железнодорожного оборудования, продукции химической промышленности для сельского хозяйства и пр.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном

Джина Хаспел (Фото: Evan Vucci / AP) Центральное разведуправление (ЦРУ) США в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

cyberpunk 2077