Пятница , Сентябрь 20 2019
Главная / Государство / В России впервые появится Казачий Суд, на очереди прокуратура и тюрьма

В России впервые появится Казачий Суд, на очереди прокуратура и тюрьма

В России впервые появится Казачий Суд, на очереди прокуратура и тюрьма

Впервые в России появится постояннодействующий Межригиональный Казачий Тритейский Суд.

Необходимость создания Казачьего Суда назрела давно, так как казаки в свой жизни руководствуются по мимо всего казачьими укладами и традициями. И желание казаков иметь свой суд который будет принимать во внимание их уклад жизни и принципы, наконец получило свой судебный институт.
Совет Атаманов России утвердил состав первого Казачьего Суда.

Казачий Тритейский Суд учережден несколькими казачьими НКО- Урала, Рязани, Дальнего Востока, Кубани.
Председатель Суда, рязанец Рубин Александр, заместитель Ермолаев Вячеслав, все они имеют блестящее юридическое образование и более чем 30 летний юридический стаж.
В регионах будут работать не менее опытные судьи.

Для возможности ведения дел за рубежом, где проживают большие общины казаков, будет заключено соглашение с ведущей некоммерческой негосударственной организацией в США — Американской арбитражной ассоциацией, которая рассматривает споры как внутреннего характера, так и международного.

Геннадий Ковалев,заместитель Совета Атаманов России, генерал ФСК: Казачий Тритейский Суд будет рассматривать, частные и хозяйственные споры не только между казаками, но и все граждане могут обратиться в наш Суд для получения справедливого решения.
В соотвествии с Российским Законадательством, решения такого суда имеют полную юридическую силу и по результатам будут выдаваться государственные исполнительный листы, которые можно подать судебным приставам.

Нам еще предстоит регистрация в Минюсте, даже если Минютс откажет в регистрации, мы будем действовать в режиме автономного арбитра в качестве суда ad hoc — закон это разрешает.

О создании такого суда нас давно просили казаки предпрениматели, им это позволит узаконивать взаимо-зачетные соглашения и довора, которые налоговые органы обычно не принимают.
Просили простые казаки которые желали чтоб из частные споры были урегулированы по справедливости и с учетом казачих традиций.

К нам пойдут судиться по стандартным договорам поставки, купли-продажи, займа, оказания услуг.

Наш суд, в принципе, дает нам возможность, не вступая в конфликт с Федеральным Российским законодательством исполнять важнейшее требование казаков о справедливости. А именно, отбросив все наслоения и прочие гордиевы узлы, судить исходя из принципов и на основании понимания справедливости изложенных в казачьем укладе. К чему нас и призывает постоянно Глава нашего Совета Атаманов.

корр.
-А не приведет ли создание такого суда к новым конфликтам и спорам как средиди казаков, так и казаков с не казаками?

Геннадий Ковалев:
-Давайте шаг назад сделаем и вспомним, из-за чего появились суды, как они образовались. Суд возник там, где двое не смогли договориться. И суд, его задача с древних времен сводилась не к тому, чтобы человека наказать или что-то у одного отобрать, а другому отдать, а для того чтобы примирить стороны. И вот третейский суд, как никакой другой, несет в себе эту изначальную функцию суда — примирить стороны. Либо их примирить между собой, либо примирить их со своим решением.

сейчас как получается, мы идем и подаем исковое заявление — к кому попало, к тому и попало. Мы видим первый раз этого судью, мы не знаем, кто он, что стоит за ним, какая у него карьера, какая у него репутация. Казачий Третейский суд основан на совершенно другом понимании: судья не просто юрист, его знают по делам, по поступкам, по его позиции, по принципам, которые он проповедует, — и к нему приходят как к авторитетному судье. Судье, который из своей, казачей среды.

В Америке, к примеру 60% процентов дел рассматривают тритейские суды.

корр.-А что дальше? Есть ли у вас в планах создания казачей Прокуратуры и как итог апофез всего создание Казачей Тюрьмы?

Геннадий Ковалев:
-Ну раз у нас уже существует Служба Казачей Контразведки, то конечно по логике должен быть и надзорный орган в виде Казачей Прокуратуры, время покажет. Пока надзорную функцию выполняет Совет Атаманов и Совет Стариков, этого вполне достаточно. А тюрьмой для казака всегда было- жизнь вне казачей общины.

Валерий Розанов Координатор ЦФО по связям казачества со СМИ

Источник: newsland.com

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Смотрите также

Игровые автоматы онлайн Drift, вот почему мы лучшие.

Пришла осень, а вместе с ней тусклые краски, скука, депрессия. Доходит до того что просто …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

сосновоборск