Среда , Сентябрь 18 2019
Главная / Налоги / Разъяснено, когда материальная выгода от экономии на процентах не учитывается при обложении НДФЛ

Разъяснено, когда материальная выгода от экономии на процентах не учитывается при обложении НДФЛ

Разъяснено, когда материальная выгода от экономии на процентах не учитывается при обложении НДФЛ

С 2018 года изменены условия признания матвыгоды от экономии на процентах налогооблагаемым доходом (письмо Минфина России от 14 марта 2019 г. № 03-04-06/16449). Материальная выгода от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами (кроме установленных исключений) облагается НДФЛ при соблюдении хотя бы одного из двух условий (подп.1 п. 1 ст. 212 Налогового кодекса):

  • заем (кредит) получен от организации или ИП, которые признаны взаимозависимым лицом налогоплательщика либо с которыми он состоит в трудовых отношениях;
  • экономия фактически является материальной помощью либо формой встречного исполнения организацией или ИП обязательства перед налогоплательщиком, в том числе оплатой (вознаграждением) за поставленные им товары (выполненные работы, оказанные услуги).

По каким правилам определяется получение матвыгоды от экономии на процентах ИП? Узнайте ответ в «Энциклопедии решений. Налоги и взносы» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

В случае несоответствия этим условиям дохода в виде материальной выгоды от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами с 1 января 2018 года не возникает.

Источник: garant.ru

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Смотрите также

ФНС России: взыскатель вправе запросить в налоговой сведения о счетах должника, предъявив не исполнительный лист, а судебный приказ

Налоговая служба рассмотрела жалобу заявителя на отказ УФНС в предоставлении ему сведений об открытых расчетных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

сосновоборск