Главная > Технологии > Дома из пеноблоков

Дома из пеноблоков

Пеноблоки используются для кладки стен, ограждающих конструкций, перегородок, теплых коттеджей, садовых домиков, гаражей и производственных зданий. Пеноблоки изготавливаются из цемента по особой технологии, и является новым высокоэффективным строительным материалом. На данный момент это самые предпочтительные в строительстве стеновые блоки.

Свойства и преимущества пеноблоков

Пеноблоки выгодно отличаются от других строительных материалов такими качествами, как: долговечность, устойчивость к воздействию окружающей среды, малый вес, легкость обработки, распиливаемость. Кроме того, пеноблок имеет идеальную поверхность для любого вида отделки, высокую влагостойкость за счет замкнутых пор (образец из пенобетона во время испытаний не тонет в воде более недели). Лучшие теплотехнические свойства пенобетона позволяют существенно снизить затраты на обогрев здания. За счет того, что блоки из пенобетона имеют значительно меньшую плотность, чем кирпич, общий вес коробки дома из пенобетона получается намного легче кирпичной. Это существенно уменьшает нагрузку на фундамент и, следовательно, позволяет сделать его более облегченным. Пеноблоки предотвращает значительные потери тепла зимой, пеноблок не боится сырости, позволяет избежать слишком высоких температур летом и регулировать влажность воздуха в комнате путём впитывания и отдачи влаги, тем самым способствуя созданию благоприятного микроклимата (Микроклимат деревянного дома). Микроклимат в помещениях из пенобетона такой же, как и в деревянных домах - стены "дышат", но не гниют. По тепловым и механическим свойствам из всех материалов именно ячеистый бетон (пенобетон) ближе всех к древесине, легко обрабатывается, хорошо гвоздится. И при этом пенобетон имеет ещё одно положительное качество - он огнестоек и пожаробезопасен. Небольшая плотность, а следовательно и лёгкость пеноблоков, большие размеры блоков по сравнению с кирпичом позволяют в несколько раз увеличить скорость кладки. Легкий в обработке пеноблок и отделке - прорезать каналы и отверстия под электропроводку, розетки трубы. Простота кладки пеноблоков достигается высокой точностью линейных размеров, допуск составляет +/- 1мм.

Экологичность пеноблоков

При эксплуатации пеноблоки не выделяет токсичных веществ и по своей экологичности уступает только дереву. Для сравнения: коэффициент экологичности пеноблоков - 2; дерева - 1; кирпича - 10;

Пожаробезопасность пеноблоков

Пеноблоки надёжно защищают от распространения пожара и соответствуют первой степени огнестойкости, что подтверждено соответствующими испытаниями. Таким образом, пеноблок хорошо подходит для применения в огнестойких конструкциях. При воздействии интенсивной теплоты, типа паяльной лампы, на поверхность бетона он не расщепляется и не взрывается, как это имеет место с тяжелым бетоном. В результате этого арматура защищена более долгое время от нагревания. Тесты показывают, что пеноблок толщиной 150 мм защищает от пожара в течение 4 часов. На испытаниях проведенных в Австралии, наружная сторона панели из пенобетона толщиной 150 мм была подвергнута нагреванию до 12000C В зависимости от способа изготовления ячеистые бетоны делят на газобетон и пенобетон. Газобетон прочнее, т.к. производится автоклавным методом. По остальным же параметрам он уступает пенобетону. Пенобетону, в отличие от газобетона, присуща закрытая структура пор. В итоге, пенобетон обладает более низким коэффициентом водопоглощения и более высокими пока-зателями по теплозащите, звукоизоляции и морозостойкости. Сейчас в качестве строительного материала используется и пенополистирол. По теплопроводным характеристикам пенополистирол превосходит пенобетон. Но не редко пенополистирол оказывается непригодным для проведения серьезных строительных работ. Дело в том, что этот материал значительно ухудшает свои свойства в течение 10 лет (эксплуатационные свойства пенобетона со временем лишь улучшаются). Широко известен тот факт, что пенополистирол обладает низким уровнем тепло- и огнестойкости. При температуре всего в 80 - 90 0С в нем начинают развиваться процессы деструкции с изменением объема и выделением вредных веществ. Если же в отдельно взятой квартире случится пожар, температурная волна просто уничтожит пенополистирол, причем и в соседних квартирах тоже. Пенобетон же не горюч, плюс в отличие от своего конкурента, не пользуется популярностью у грызунов. По этим причинам пенополистирол оказывается невыгодным с практической точки зрения и все чаще, и чаще уступает свое место пенобетону.

Таким образом, в триаде "газобетон - пенобетон - пенополистирол" газобетон оказывается наиболее прочным, пенополистирол - наиболее теплым, а пенобетон наиболее удачно сочетает в себе лучшие качества этих стройматериалов: достаточная прочность, легкость, отличная звуко- и теплоизоляция.


назад

Дата и время

Проекты

Бани


Дома до 50 м2


от 50 до 100 м2


от 100 до 150 м2


от 150 до 200 м2


Грузоперевозки


  • Услуги лесовоза


    Лесовоз с крановой установкой Подробнее
    лесовоз с крановой установкой, перевозка пиломатериала 4-6 метра, перевозка леса (круглого) 4-6 метра